Аэрофобия – боязнь перелетов – одно из самых распространенных в мире психологических расстройств среди путешественников. Как свидетельствуют статистические данные, от аэрофобии страдает 15-25 процентов взрослого населения Земли. Если к этой цифре прибавить еще 25 процентов людей, предпочитающих авиаперелетам другие виды передвижения во время путешествия, то получается не очень оптимистичная для авиакомпаний картина. Логично предположить, что укоренившиеся страхи особенно негативно сказываются в пассажирских перевозках.

Почти 50% пассажиров ежегодно отказываются от перелетов, что существенно подтачивает финансовую стабильность перевозчиков. Особенно остро недополученная прибыль из-за отказов воспользоваться воздушным транспортом сказывается во время экономических кризисов. Для того чтобы свести число пассажиров-отказников к минимуму, авиакомпании заинтересованы в профилактике аэрофобии. Но для того, чтобы профилактические меры возымели эффект, пассажир должен знать, что его боязнь летать поддается коррекции. А это, в свою очередь, возможно, если человек понимает, что определенные проявления организма – не случайность, не признак болезни, а симптом психологического расстройства, называемого аэрофобией.


Понять, что человек страдает от аэрофобии, несложно. Для этого даже не придется обращаться к психологу. Достаточно понаблюдать за реакциями организма до и во время перелета, причем неважно будет ли это борт коммерческого лайнера или частный самолет.  Воспользоваться услугами авиакомпании или частного авиационного оператора человеку рекомендуют хотя бы однажды. В противном случае, пассажир рискует никогда не узнать, с чем конкретно связаны его страхи.

Выделяют первичные и вторичные признаки аэрофобии. Первичные признаки проявляются за несколько дней до предполагаемого полета. Пассажир приобретает билет, но чем ближе к дате вылета, тем сильнее у него возрастает нервозность. Это может проявляться в беспокойном сне, бессоннице, сновидениях об авиакатастрофах и несчастных случаях, эмоциональных всплесках и срывах на родных и знакомых.

Читайте также  "Политика молдавского государства заключается в максимальной либерализации рынка, но с учетом интересов пассажиров и местной авиаиндустрии"

Вторичные признаки наблюдаются непосредственно во время авиаперелета. Человек может на борту неотрывно наблюдать за передвижениями членов экипажа, воспринимая малейшую суету как признак внештатной ситуации. С маниакальным упорством анализировать любые звуки, которые он слышит. Если есть возможность выхода в Интернет, то начнет искать статьи об авиакатастрофах и жертвах. Будет настойчиво интересоваться у бортпроводников, как часто происходили неприятности с самолетами на этом маршруте, как часто вообще случаются авиакатастрофы у этого перевозчика. На физиологическом уровне у человека будет наблюдаться повышенное или пониженное давление, головные боли, усиленное сердцебиение, рефлекторное сокращение мышц. Человек начинает сильнее потеть, испытывать жажду и потребность в алкоголе.


Если пассажир наблюдал у себя эти симптомы, ставить крест на авиаперелетах все-таки не следует. Бороться с симптомами аэрофобии можно и нужно. И не только в воздухе, но и на земле.

Если хотите испытать устойчивость собственной нервной системы в роскошных условиях, свяжитесь со специалистами компании Cofrance SARL (TM AVIAV), которые помогут арендовать частный самолет и выберут для этого воздушное судно, максимально соответствующее всем современным требованиям безопасности.

Шошина Ольга Александровна