Формировать правила для развивающейся индустрии БПЛА вынуждены не только страны, где эксплуатация беспилотников уже набирает обороты, но и государства, которым только предстоит оценить реальную роль и место беспилотных технологий в их экономике. «Авиатранспортное обозрение» решило узнать, как вопросом регулирования деятельности БПЛА занимаются в Молдове.

B Органе гражданской авиации Республики Молдова (ОГА РМ; регулятор молдавского воздушного транспорта) рассказали АТО, что в последнее время наблюдается активизация деятельности БПЛА в различных сферах жизни этой страны. Основной сектор Молдовы, где активно используются беспилотные технологии, — это аэрофотосъемка. По состоянию на апрель реестр беспилотников в этой стране не велся. Но с момента утверждения европейского регламента и, соответственно, его внедрения на национальном уровне регистрация дронов станет обязательной. В ОГА придерживаются мнения, основанного на общепринятой мировой практике, которая предполагает классификацию БПЛА, представляющую собой совокупность требований касательно летно-технических характеристик БПЛА и требований, основанных на оценке рисков.

В ведомстве отметили, что понимания количества БПЛА нет ни в одной стране мира (и Молдова не исключение), несмотря на то что во многих государствах существуют требования по их регистрации. Многие страны уже длительное время разрабатывают способы регулирования использования беспилотников. По данным ОГА РМ, в таких европейских странах, как Франция, Италия и Германия, нормы законодательства, касающиеся БПЛА, заметно различаются.

В ожидании правил

Европарламент заявлял, что одна из важных целей в сфере регулирования БПЛА — создание к началу 2018 г. единых правил безо­пасной эксплуатации дронов. В ОГА РМ указали, что в конечном итоге предполагается создать систему управления трафиком для БПЛА, аналогичную системе управления воздушным движением для пилотируемых самолетов. Но в ближайшей перспективе Еврокомиссия планирует разработать европейскую систему регистрации БПЛА, которая позволила бы проводить удаленную идентификацию беспилотников и предотвратить их появление над запрещенными зонами.